flagcoasttocoast@pec.it
0
Login
No apps configured. Please contact your administrator.

Login with your site account

Lost your password?

FLAG FLAG
  • IL FLAG
    • Cos’è il FLAG
    • Ambito Territoriale
    • Ambiti Tematici
  • Trasparenza
  • BANDI E AVVISI
    • Bandi Europa
    • Bandi Ministero
    • Bandi Regione
    • Bandi Flag
  • Cultura
  • Blog
    • News
    • Storie
    • Avvisi
  • Contratto di fiume
    • Cos’è?
    • Approfondimenti
    • Notizie
    • Organigramma
    • Manifesto di intenti
    • Tavoli tematici
    • Studi scientifici
    • Bandi e Avvisi CdF
  • CONTATTI
  • IL FLAG
    • Cos’è il FLAG
    • Ambito Territoriale
    • Ambiti Tematici
  • Trasparenza
  • BANDI E AVVISI
    • Bandi Europa
    • Bandi Ministero
    • Bandi Regione
    • Bandi Flag
  • Cultura
  • Blog
    • News
    • Storie
    • Avvisi
  • Contratto di fiume
    • Cos’è?
    • Approfondimenti
    • Notizie
    • Organigramma
    • Manifesto di intenti
    • Tavoli tematici
    • Studi scientifici
    • Bandi e Avvisi CdF
  • CONTATTI
  • Home
  • Blog
  • Il FLAG coast to coast alla Festa nazionale del Cuoco 2019 – Matera

Blog

15 Ott

Il FLAG coast to coast alla Festa nazionale del Cuoco 2019 – Matera

  • Curato da redazione flag
  • In Blog, News
Il FLAG coast to coast alla Festa nazionale del Cuoco 2019 – Matera

14 Ottobre 2019 Matera

Sostenibilità e sviluppo territoriale con pesca e acquacoltura 

Il FLAG coast to coast ha partecipato al talk promosso da FIC, FEAMP e MIPAAF , moderato dal giornalista e storico dell’enogastronomia Alex Revelli, dedicato al dibattito su  “cultura del gusto” e dell’offerta gastronomica che valorizzi le risorse ittiche della pesca artigianale costiera e dell’acquacoltura in abbinamento ad altre produzioni agroalimentari tipiche del territorio.
Per il FLAG coast to coast il futuro del settore ittico lucano passa da: messa in funzione dei luoghi di sbarco e approdi che favoriscano l’accesso al mare per i pescatori, valorizzazione delle specie ittiche minori, ristorazione a “Miglio Zero”, cooperazione con il comparto agricolo, formazione, educazione e sensibilizzazione delle giovani generazioni.

Sostenibilità e circolarità sono i principi base a cui indirizzare le azioni a favore del comparto ittico lucano.
La partecipazione all’iniziativa è stata una importante occasione di confronto fra Chef, pescatori, produttori, Coldiretti, FLAG e Regione Basilicata.

Gli chef coinvolti, provenienti da tutta Italia, hanno rivisitato tipologie ittiche legate alla pesca artigianale o d’acquacoltura facilitando di fatto un recupero d’esperienze e valori corali del territorio con i quali immaginare nuovi modelli di sviluppo e un futuro sostenibile.

      

  

  


  • Share:
redazione flag

Potrebbe interessarti anche..

“Itinerari dell’Acqua”. Tutte le attività per vivere il Noce ed il Sinni.

  • 1 Agosto 2022
  • by redazione flag
  • in News
Dal Tirreno allo Ionio, passando dal Pollino e attraversando i bellissimi borghi delle Valli del Noce e del...
Proroga termini Avviso Pubblico “Favorire la partecipazione locale”
24 Luglio 2022
Favorire la partecipazione, chiuso il ciclo di incontri sull’avviso per Noce e Sinni.
7 Luglio 2022
Contratti di Fiume. Ieri l’evento Donne ed Acqua. Un confronto a più voci sulla risorsa idrica.
2 Luglio 2022

Categorie

  • Approfondimenti Contratto di Fiume
  • Avvisi
  • BANDI
  • Bandi e Avvisi CdF
  • Bandi Flag
  • Bandi Regione
  • Blog
  • Comunicati
  • News
  • News Contratto di fiume
  • Storie
  • Video

Articoli Recenti

“Itinerari dell’Acqua”. Tutte le attività per vivere il Noce ed il Sinni.
01Ago,2022
Proroga termini Avviso Pubblico “Favorire la partecipazione locale”
24Lug,2022
Favorire la partecipazione, chiuso il ciclo di incontri sull’avviso per Noce e Sinni.
07Lug,2022

Tag

Arpab associazioni avvisi basilicata blueconomy CONTRATTO DI FIUME coste covid-19 didattica diversificazione educazione FLAG formazione ionio manifestazione di interesse mare migliozero NOCE opportunità pesca piccola pesca piccolapesca scuole sealogy sentinelle blu SINNI solidarietàalimentare tirreno uscite didattiche

FLAG – Coast to Coast

flagcoasttocoast@pec.it

Sede legale: Piazza della Repubblica, 5
Ufficio: Viale Leonardo Da Vinci, snc
75026 Rotondella (MT)

P.IVA 01321930776
CC I AA - MT REA 90115

Menù di navigazione

  • IL FLAG
  • BANDI E AVVISI
  • OPPORTUNITA’
  • FORMAZIONE

Social Links

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube

Newsletters

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato sulle attività del FLAG .

FLAG Coast to Coast Società Consortile s.c.ar.l. 2018 - Powered by Amaranto Design