flagcoasttocoast@pec.it
0
Login
No apps configured. Please contact your administrator.

Login with your site account

No apps configured. Please contact your administrator.

Lost your password?

FLAG FLAG
  • IL FLAG
    • Cos’è il FLAG
    • Ambito Territoriale
    • Ambiti Tematici
  • ATTIVITA’
    • Maresacro
    • Miglio zero
    • Contratto di fiume
  • BANDI E AVVISI
    • Bandi Europa
    • Bandi Ministero
    • Bandi Regione
    • Bandi Flag
  • Trasparenza
  • Media
    • Notizie
    • Galleria media
  • Contratto di fiume
    • Cos’è?
    • Approfondimenti
    • Notizie
    • Organigramma
    • Manifesto di intenti
    • Tavoli tematici
    • Studi scientifici
    • Bandi e Avvisi CdF
  • CONTATTI
  • IL FLAG
    • Cos’è il FLAG
    • Ambito Territoriale
    • Ambiti Tematici
  • ATTIVITA’
    • Maresacro
    • Miglio zero
    • Contratto di fiume
  • BANDI E AVVISI
    • Bandi Europa
    • Bandi Ministero
    • Bandi Regione
    • Bandi Flag
  • Trasparenza
  • Media
    • Notizie
    • Galleria media
  • Contratto di fiume
    • Cos’è?
    • Approfondimenti
    • Notizie
    • Organigramma
    • Manifesto di intenti
    • Tavoli tematici
    • Studi scientifici
    • Bandi e Avvisi CdF
  • CONTATTI

MIGLIO ZERO

Logo miglio zero
FIC
Spigola
Polpette di cefalo
Seppia

Il progetto “Miglio zero” è un “Patto locale della Ristorazione di qualità” per la creazione di una rete significativa e rappresentativa degli operatori della pesca e dell’acquacoltura, della ristorazione e dell’ospitalità costiera, in grado di sviluppare economie di scala e migliorare la qualità dell’accoglienza territoriale.

Il progetto intende sostenere gli operatori nella definizione di un programma orientato allo sviluppo della filiera corta, e condiviso rispetto ai metodi di lavorazione, all’utilizzo delle materie prime locali, all’autenticità ed alta qualità dei prodotti e dei servizi offerti.

“Miglio zero” promuove dunque azioni di natura immateriale volte a:

  • valorizzare i prodotti locali, veicolandoli all’interno del territorio di origine
  • orientare gli operatori verso una formula collaborativa originale, in modo da sviluppare una      solidarietà economica volta a rafforzare l’ospitalità locale
  • certificare la ristorazione e la vendita di prossimità e iniziare un percorso di certificazione anche del pescato locale

 

Di seguito, le video-ricette, realizzate in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi: 

  • Ricetta, polpette di cefalo - FIC

    Ricetta, polpette di cefalo - FIC

  • Ricette FIC, Miglio Zero: Seppia

    Ricette FIC, Miglio Zero: Seppia

  • Ricette FIC, Miglio Zero: Tombarello

    Ricette FIC, Miglio Zero: Tombarello

  • Flag e FIC: Valorizzazione del pescato

    Flag e FIC: Valorizzazione del pescato

Categorie

  • Approfondimenti Contratto di Fiume
  • Avvisi
  • BANDI
  • Bandi e Avvisi CdF
  • Bandi Flag
  • Bandi Regione
  • Blog
  • Comunicati
  • News
  • News Contratto di fiume
  • Storie
  • Video

Articoli Recenti

Educafiume, il racconto fotografico.
24Apr,2023
Open Outdoor Experiences, Paestum, aprile 2023. Manifestazione di interesse
29Mar,2023
“Quale futuro per i Contratti di Fiume in Italia?” Il Flag a Roma all’evento di CREAIMO PA
24Feb,2023

Tag

Arpab associazioni avvisi basilicata basilicatablu blueconomy coasttocoast CONTRATTO DI FIUME coste covid-19 didattica diversificazione educazione feamp FLAG formazione ionio manifestazione di interesse mare migliozero NOCE opportunità pesca piccola pesca piccolapesca scuole sealogy sentinelle blu SINNI solidarietàalimentare tirreno uscite didattiche

FLAG – Coast to Coast

flagcoasttocoast@pec.it

Sede legale: Piazza della Repubblica, 5
Ufficio: Viale Leonardo Da Vinci, snc
75026 Rotondella (MT)

P.IVA 01321930776
CC I AA - MT REA 90115

Menù di navigazione

  • IL FLAG
  • BANDI E AVVISI
  • OPPORTUNITA’
  • FORMAZIONE

Social Links

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube

Newsletters

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato sulle attività del FLAG .

FLAG Coast to Coast Società Consortile s.c.ar.l. 2018 - Powered by Amaranto Design