flagcoasttocoast@pec.it
0
Login
No apps configured. Please contact your administrator.

Login with your site account

No apps configured. Please contact your administrator.

Lost your password?

FLAG FLAG
  • IL FLAG
    • Cos’è il FLAG
    • Ambito Territoriale
    • Ambiti Tematici
  • ATTIVITA’
    • Maresacro
    • Miglio zero
    • Contratto di fiume
  • BANDI E AVVISI
    • Bandi Europa
    • Bandi Ministero
    • Bandi Regione
    • Bandi Flag
  • Trasparenza
  • Media
    • Notizie
    • Galleria media
  • Contratto di fiume
    • Cos’è?
    • Approfondimenti
    • Notizie
    • Organigramma
    • Manifesto di intenti
    • Tavoli tematici
    • Studi scientifici
    • Bandi e Avvisi CdF
  • CONTATTI
  • IL FLAG
    • Cos’è il FLAG
    • Ambito Territoriale
    • Ambiti Tematici
  • ATTIVITA’
    • Maresacro
    • Miglio zero
    • Contratto di fiume
  • BANDI E AVVISI
    • Bandi Europa
    • Bandi Ministero
    • Bandi Regione
    • Bandi Flag
  • Trasparenza
  • Media
    • Notizie
    • Galleria media
  • Contratto di fiume
    • Cos’è?
    • Approfondimenti
    • Notizie
    • Organigramma
    • Manifesto di intenti
    • Tavoli tematici
    • Studi scientifici
    • Bandi e Avvisi CdF
  • CONTATTI

MIGLIO ZERO

Logo miglio zero
FIC
Spigola
Polpette di cefalo
Seppia

Il progetto “Miglio zero” è un “Patto locale della Ristorazione di qualità” per la creazione di una rete significativa e rappresentativa degli operatori della pesca e dell’acquacoltura, della ristorazione e dell’ospitalità costiera, in grado di sviluppare economie di scala e migliorare la qualità dell’accoglienza territoriale.

Il progetto intende sostenere gli operatori nella definizione di un programma orientato allo sviluppo della filiera corta, e condiviso rispetto ai metodi di lavorazione, all’utilizzo delle materie prime locali, all’autenticità ed alta qualità dei prodotti e dei servizi offerti.

“Miglio zero” promuove dunque azioni di natura immateriale volte a:

  • valorizzare i prodotti locali, veicolandoli all’interno del territorio di origine
  • orientare gli operatori verso una formula collaborativa originale, in modo da sviluppare una      solidarietà economica volta a rafforzare l’ospitalità locale
  • certificare la ristorazione e la vendita di prossimità e iniziare un percorso di certificazione anche del pescato locale

 

Di seguito, le video-ricette, realizzate in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi: 

  • Ricetta, polpette di cefalo - FIC

    Ricetta, polpette di cefalo - FIC

  • Ricette FIC, Miglio Zero: Seppia

    Ricette FIC, Miglio Zero: Seppia

  • Ricette FIC, Miglio Zero: Tombarello

    Ricette FIC, Miglio Zero: Tombarello

  • Flag e FIC: Valorizzazione del pescato

    Flag e FIC: Valorizzazione del pescato

Categorie

  • Approfondimenti Contratto di Fiume
  • Avvisi
  • BANDI
  • Bandi e Avvisi CdF
  • Bandi Flag
  • Bandi Regione
  • Blog
  • Comunicati
  • News
  • News Contratto di fiume
  • Storie
  • Video

Articoli Recenti

L’esperienza lucana dei Contratti di Fiume al Workshop “Prospettive e opportunità per i CdF italiani”
31Lug,2023
PROGRAMMA PILOTA ESTATE 2023
07Lug,2023
Contratti di fiume, al via campionamento ittico sul Sinni
05Lug,2023

Tag

Arpab associazioni avvisi basilicata basilicatablu blueconomy coasttocoast CONTRATTO DI FIUME coste covid-19 didattica diversificazione educazione feamp FLAG formazione ionio manifestazione di interesse mare migliozero NOCE opportunità pesca piccola pesca piccolapesca scuole sealogy sentinelle blu SINNI solidarietàalimentare tirreno uscite didattiche

FLAG – Coast to Coast

flagcoasttocoast@pec.it

Sede legale: Piazza della Repubblica, 5
Ufficio: Viale Leonardo Da Vinci, snc
75026 Rotondella (MT)

P.IVA 01321930776
CC I AA - MT REA 90115

Menù di navigazione

  • IL FLAG
  • BANDI E AVVISI
  • OPPORTUNITA’
  • FORMAZIONE

Social Links

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube

Newsletters

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato sulle attività del FLAG .

FLAG Coast to Coast Società Consortile s.c.ar.l. 2018 - Powered by Amaranto Design